[MHSC-DFCO] Le MHSC doit entamer une série face à Dijon

Le Montpellier Hérault doit enchaîner. Après avoir enfin débloqué son compteur de victoire à l’extérieur à Amiens lors de la précédente journée (1 victoire en 10 matchs joués), le MHSC va devoir enchaîner avec un deuxième exploit, à savoir enchaîner une troisième victoire consécutive en championnat. Pour se faire, les hommes de Michel Der Zakarian pourront compter sur leur public à la Mosson face à Dijon. Les Dijonnais, seizièmes de Ligue 1 avec 4 points d’avance sur le barragiste, connaissent une période plutôt bonne après avoir complètement manqué leurs débuts.
A l’image des Montpelliérains, la version 2020 du DFCO reste sur de très bons résultats. Trois matchs, trois victoires. Après avoir gagné contre Lille à domicile en championnat, les Dijonnais ont connu deux victoire en CDF, Valenciennes et les Nîmois qu’ils ont étrillé 5-0 le week end dernier.
Pas de quoi s’effrayer non plus, l’effectif du DFCO semble tout à fait à la portée de nos Pailladins.

Pour la réception de Dijon, nos héraultais partent clairement favoris, notamment grâce au retour en bonne forme d’un Jordan Ferri, écarté des terrains depuis la fin du mois d’octobre et d’un Teji Savanier enfin son meilleur niveau. Mais ce n’est pas tout. Ces dernières semaines, Gaëtan Laborde, excellent face à Amiens samedi (1 but, 1 passe), a confirmé son retour en grande forme et possède toujours cette parfaite entente avec son compère d’attaque Andy Delort.

Logiquement, le MHSC partira favori, d’autant plus que La Mosson est une enceinte presque imprenable cette saison avec 22 points de pris en 10 matchs, soit 7 victoires, 1 nul et 2 défaites. La cote d’une victoire montpelliéraine est à 1,50 selon le site de paris sportifs Bwin, contre 5,75 pour Dijon. Actuellement sixième du championnat, à un point de Lille (5ème, qui a perdu contre Dijon) et deux points de Nantes (4ème), Montpellier a un gros coup à faire dans les prochaines semaines. Il ne reste plus qu’à enchaîner les bons résultats pour entamer une série et retrouver enfin les ambitions d’un prétendant à l’Europe…