Sakho et Bertaud, les Tops de L’Équipe

Avec des notes de 7 et 8, Mamadou Sakho et Dimitry Bertaud récoltent les lauriers de L’Équipe dans son édition numérique.

Mamadou Sakho – 7 : Sifflé à chaque prise de balle, l’ancien Parisien a été impérial en première période, à l’image de ce bon jaillissement devant Payet (23e) ou de ce tacle dans les pieds de Kamara (33e). Solide en seconde, il est passeur décisif pour Makouana (1-1, 80e), même si l’égalisation du Congolais doit plus à l’oubli de Caleta-Car qu’à la justesse de son ouverture.

Dimitry Bertaud – 8 : Auteur de deux arrêts décisifs en première période, d’abord sur une frappe enroulée d’Ünder (8e) puis devant Guendouzi, qui avait mystifié Sakho (45e), le gardien pailladin a encore écoeuré le Turc à deux reprises au retour des vestiaires (67e, 87e), sans oublier cet arrêt sur une frappe de Payet (72e). Il ne peut rien sur l’ouverture du score de Milik (74e).