[OL 5-1 MHSC] Varela nous la met bien profond !

Montpellier s’incline lourdement 5-1 à Lyon. On notera les grosses erreurs d’arbitrage en première période qui ont plombé les Héraultais.

Ce soir, nous avons pu admirer tout ce qu’il y a de plus moche dans le football. Une rencontre terminée dès la 7e minute après l’ouverture du score de Morgan Sanson. L’arbitre du match, Mr Varela, décide d’expulser le jeune Morgan Poaty. Pourtant, si faute il y a, un jaune aurait été beaucoup plus logique. Mais cela n’est pas suffisant pour ce monsieur qui souhaite montrer à tous son incompétence encore davantage. Il siffle alors un pénalty imaginaire pour Lyon. En effet, la faute était en dehors de la surface… Impossible donc d’analyser un match gâché par un arbitre d’une médiocrité rare. Les supporters lyonnais, eux, peuvent légitimement l’élire homme du match. Jean-Michel Aulas aura-t-il un commentaire sur l’arbitrage cette fois ? Rien n’est moins sur… A noter également le comportement lamentable de Tolisso : se rouler par terre et simuler pour que le jeune Poaty, pour son premier match en ligue 1, prenne un rouge. C’est tout ce dont le football n’a pas besoin. Le score est anecdotique, la prestation aussi, seul l’arbitrage est à remettre en cause dans ce match qui a été dicté par une prestation pitoyable de l’homme en vert.

A la mi-temps, Geoffrey Jourdren nous a gratifié d’un moment de télévision mémorable en interpellant Tolisso en direct pendant son interview. «T’es blessé?! T’es blessé?! Fais voir !», lui a-t-il lancé. Un énervement plus que compréhensible pour le gardien pailladin.

On terminera par affirmer notre soutien plein et entier au jeune Morgan Poaty qui disputait son premier match de ligue 1. Nous espérons que tu ne tomberas pas contre un arbitre incompétent et des joueurs mesquins sans fierté à chaque match. Relève toi vite !