Paul Lasne: « Brest a connu une mauvaise période comme Montpellier »

Interrogé vendredi dernier dans 100% Paillade, Paul Lasne est revenu sur sa situation à Brest où il est une sorte de porte-bonheur. Il a disputé 9 matchs dans leur intégralité depuis le début de la saison et il a connu 7 victoires pour 1 nul et 1 défaite.

« Nous réalisons une saison très honnête. Nous sommes juste derrière Montpellier. Nous avons connu une excellente période juste avant la fin d’année 2020 et depuis nous sommes dans une mauvaise période, un peu comme Montpellier. C’est le lot de chaque équipe, chaque saison, de connaître des moments plus compliqués. Moi, avec mon expérience, et mon vécu maintenant dans un club et un vestiaire que je connais depuis 18 mois, je dois apporter de la sérénité. Je dois apporter de la maîtrise sur le terrain. Par exemple contre Bordeaux, nous sommes menés (1-0) et nous considérons être victime d’une injustice. Nous égalisons et je devais calmer les jeunes joueurs un peu plus fougueux qui voulaient tout donner pour essayer de marquer le second but. Plutôt que de respirer un petit peu et de se reconcentrer immédiatement sur les tâches défensives. Nous avons gagné au final et mon rôle est d’apporter cette expérience. »