Le MHR peut vraiment être inquiet

Barragiste. La lecture du classement est implacable. Même avec un à deux matchs de retard sur ses poursuivants, le MHR hier soir après la défaite à domicile contre Toulouse (16-9), tombe dans la zone rouge à l’issue des matchs aller. Les Montpelliérains ne sont jamais arrivés à proposer des actions construites, contre des Stadistes qui ont attendu patiemment leur heure. Le banc toulousain possède des joueurs comme Dupont qui sont rentrés vers la 60ème minute pour faire la différence. Le seul essai d’une pauvre rencontre inscrit à dix minutes du coup de sifflet final, suffit largement au bonheur de la formation d’Ugo Mola.

Nul ne sait ce qu’il faut faire pour remettre de l’ordre du côté du GGL Stadium, mais la position de Xavier Garbajosa est vraiment inconfortable et incertaine. Malgré une victoire au courage à Clermont, Montpellier n’arrive toujours pas à lancer sa saison et n’arrive toujours à produire du jeu. Les années Jack White n’étaient peut-être pas celles de l’esthétisme et du beau jeu. Mais les Cistes arrivaient toujours à remporter les rencontres à domicile en faisant plier physiquement leurs adversaires. Aujourd’hui, l’équipe est amorphe et doit sérieusement commencer à regarder vers le bas. Le match dimanche prochain à Brive, s’annonce déjà comme un premier tournant dans la course au maintien.