Quatre Tops Pailladins pour L’Équipe

Ils étaient cinq à y prétendre avec chacun une note de 5 mais ils ne sont finalement « que » 4. Exit Kiki Kouyaté, les louanges reviennent à Téji Savanier, Jordan Ferri, Benjamin Lecomte et Bećir Omeragić

Benjamin Lecomte – 7 : Son quatrième et ultime arrêt de cette rencontre (90e+3) pèse lourd au coup de sifflet final. Parce qu’il permet à Montpellier de renouer, enfin, avec le succès. Avant cela, s’il a été battu à bout portant par Boga (12e), il s’est bien couché sur le premier centre-tir de Laborde (4e) et a sorti les trois premiers arrêts qu’il fallait.

Bećir Omeragić – 7 : Le retour du Suisse en défense a fait le plus grand bien. Ses interventions décisives dans les temps faibles de son équipe, comme face à Thuram (31e) et Bard (33e), ont permis de la laisser dans le match. Souvent bien placé, ses dégagements défensifs l’ont également soulagée.

Teji Savanier – 7 : Ses coups de pied arrêtés se sont avérés destructeurs. Si Bulka a repoussé deux de ses corners (23e, 38e), Todibo en a dévié un au fond de ses filets (10e). L’un de ses coups francs a conduit à la main de Laborde et au penalty qu’il a transformé (42e). Également précieux sur ses centres. À l’image de cette balle de 3-1 mise à côté (55e), sa seconde période a été un peu moins aboutie. Mais l’essentiel était fait à la pause.

Jordan Ferri – 7 : Si une de ses pertes de balle a permis à Laborde de placer sa tête (16e), il s’est d’entrée jeté dans les duels, les gagnants tous en première période (6/6, 9/12 sur l’ensemble du match). Montpelliérain à avoir récupéré le plus de ballons (8), s’il a failli provoquer un penalty en chargeant Cho (90e), son abattage dans le coeur du jeu entre pour beaucoup dans la victoire de son équipe.