Une victoire sur les 9 derniers matchs de Championnat

Il n’y a que face à Metz que le MHSC a remporté les trois points depuis début novembre. Trop peu évidemment, il faut juste remonter à la même période de la saison dernière pour trouver une statistique encore plus déplaisante. Nos Pailladins avaient obtenu seulement une victoire entre la 9ème et la 19ème journée de 2022-23, soit en 11 rencontres de Championnat. Celle à Lorient (0-2) avec Romain Pitau à la barre, match qui marquait le retour à la compétition fin décembre après le Mondial qatari.

Une fois passée la parenthèse de Coupe à Maubeuge, il faudra donc gagner au moins une fois, contre Lille ou Rennes, pour ne pas égaler cette triste performance entamée peu avant le limogeage d’Olivier Dall’Oglio et qui avait pris fin grâce au doublé de Stephy Mavididi à Auxerre (0-2). Et on se demande bien comment ça sera possible pour une équipe qui a marqué seulement quatre buts, et seulement sur coup de pied arrêté dont deux penaltys, au cours de ses neuf dernières rencontres de Ligue 1. Et qui galère tout autant en Coupe en devant se satisfaire d’un csc amiénois et d’un autre penalty.