[SRFC 0 MHSC 0] Le point désiré a été obtenu

Le MHSC a décroché le point nul. Un (0-0) des familles au terme d’une rencontre bien triste et finalement, objectif atteint pour les Pailladins. Ils n’ont pas encaissé de but, n’ont pas été trop mis en danger à l’exception de deux poteaux de Ben Arfa mais ils ont été surtout très maladroits dans la construction offensive, avec un trio Laborde – Delort – Mollet très en deça. L’ancien Messin touche du bois à l’heure de jeu sur une frappe lointaine, unique et meilleure occasion du MHSC, dans une rencontre bien terne. Les Pailladins ne gagnent toujours pas mais ne perdent pas. Mission accomplie.

Les pailladins ramènent un bon point de ce déplacement dans un match très accroché. Le premier quart heure est à l’avantage des hommes de Michel Der Zakarian qui monopolisent le ballon sans toutefois se procurer de réelles occasions. En cause, de mauvais choix dans la dernière passe et des joueurs offensifs en manque d’inspiration. Rennes va revenir dans la partie grâce à des attaques qui déstabilisent les défenseurs montpelliérains, notamment avec Ben Arfa. Les deux équipes tentent, montrent de belles choses mais les occasions sont rares. Dimitry Bertaud doit s’employer et repousser le ballon à la 40e minute après une frappe dans la surface suite à un centre de la droite vers la gauche. Le début de deuxième mi-temps est animé, Florent Mollet parvient à récupérer un ballon à l’entrée de la surface excentré côté droit, il assène une lourde frappe mais le gardien détourne du bout des gants sur son poteau. Au tour de Rennes de répondre avec Ben Arfa qui touche une première fois le poteau sur un coup-franc puis qui va ensuite se jouer de la défense pailladine en parvenant à envoyer une frappe enroulée sur la barre. Montpellier va souffrir durant le reste du match tout en essayant de jouer la moindre occasion. Le milieu perd trop de ballons mais heureusement la défense ne plie pas face aux tentatives rennaises. Un point acquis dans la douleur après une belle bataille face à Rennes qui doit permettre aux joueurs de reprendre confiance pour enfin s’imposer par la suite. Il faudra pour cela beaucoup plus d’application dans les transmissions et de meilleurs choix offensifs.