[CAN] Delort en demi-finale, Skhiri aussi

Hier les deux pailladins disputaient leur quart de finale de Coupe d’Afrique des Nations

De son côté, Andy Delort a débuté sur le banc dans la rencontre opposant les Fennecs d’Algérie aux Éléphants de Côte d’Ivoire. Tenu en échec (1-1), Belmadi a lancé le pailladin juste avant le terme des prolongations à la… 122e! Le temps de tirer un coup franc à ras du poteau droit avant que l’arbitre ne siffle la fin du match et le debut des tirs aux buts. L’attaquant préféré de ton attaquant préféré n’a pas flanché pour inscrire le 3e penalty de son équipe. Les algériens s’imposant finalement 4-3 à l’issue de la séance fatidique après deux échecs ivoiriens. L’Algérie affrontera donc le Nigéria dimanche à 21h en demi finale.

Pour sa part, Ellyes Skhiri était titulaire face à Madagascar. Après une première mi-temps à buter sur les malgaches, les aigles de Carthage ont fini par faire la différence par deux fois avant l’heure de jeu. Un dernier but dans le temps additionnel viendra parachever la victoire tunisienne (3-0). Le milieu de terrain pailladin, sur le départ, a disputé les 90 minutes. La Tunisie affrontera ainsi le Sénégal, également dimanche, à 18h en demi finale de la CAN.