Jean-Marc Furlan mécontent de l’arbitrage, un nul pour Auxerre

C’est un malheureux dimanche qu’a vécu l’AJ Auxerre. Prochain adversaire du Montpellier Hérault, dimanche prochain au Stade de la Mosson, Jean-Marc Furlan et ses joueurs auront forcément de quoi être largement frustrés après ce match contre le SCO. Alors qu’ils menaient au score de deux buts dès la 10ème minute, le plus dur semblait être fait mais le football reste le football. Par un revenant, Loïs Diony, Angers a d’abord réduit le score avant d’arracher le match nul à 77ème. Entre temps, Sinayoko, ailier auxerrois, était exclu et le but du break leur était refusé pour une faute pas forcément évidente pour Furlan. Sur ce point l’entraîneur de l’AJA n’a d’ailleurs pas manqué d’évoquer sa frustration après la rencontre, à lire ci-dessous (propos retranscrits par L’Équipe).

« Je vais prendre du recul par rapport au match, mais je dirai que j’ai les boules au vu des circonstances et du jeu. En termes de fautes, il y avait un équilibre certain entre les deux équipes. Mais nous, on a pris énormément de cartons jaunes et une exclusion. Et à dix, on mène quand même 2-1, et on nous refuse notre troisième but pour une faute qui en Angleterre ne serait même pas sifflée. Tu te dis, « c’est quoi cette histoire ? ». Cela nous a beaucoup contrariés mon staff et moi.

Mais je suis satisfait de l’engagement et de la capacité des joueurs de produire du jeu. J’avais d’ailleurs mis des joueurs se connaissant très bien, et cela s’est vu. Les nouveaux sont arrivés trop tard. Ainsi, on a pu s’appuyer sur une bonne cohésion collective, et je trouve que les garçons ont fait un beau match. Et après ce qui nous est arrivé, je trouve ça frustrant. »

Nos Pailladins sont prévenus. Ils devraient avoir face à eux un groupe extrêmement remonté qui continue de courir après sa première victoire. Lors de la première journée, ils avaient été largement battus à Lille (4-1).