Benjamin Psaume: « J’aurais presque préféré perdre 1-2 en essayant de gagner »

À la sortie de la rencontre, le consultant de France Bleu Hérault, Benjamin Psaume, était plutôt déçu de la prestation livrée par les Pailladins face au FC Nantes:

« On a vu une entame de match qui laissait augurer que l’on assisterait à un très beau match et que l’on se régalerait du côté des Montpelliérains après avoir marqué de suite sur l’un de nos points points forts, la contre-attaque. On encaisse trop vite l’égalisation, on aurait pu se dire que l’on repart sur un 0-0. Cette première mi-temps est intéressante avec la possession du ballon côté pailladin, on a essayé de construire des actions. Puis en seconde mi-temps, des deux côtés, on a commencé à penser aux conséquences d’une défaite et dès la 60ème, on a senti que ce point arrangerait tout le monde. On a fait un pacte de non-agression. J’ai de la déception sur cette 2ème mi-temps où nous n’avons rien prouvé, rien montré avec 0 tir cadré. C’est limite les Nantais qui ont essayé un peu plus sur la fin de match d’aller chercher la victoire. Cela restera une grosse déception, il y avait 16 ou 17 000 personnes qui espéraient assister à une fête et comme à Clermont, on n’a pas voulu forcer le destin et repartir avec la victoire. J’aurais presque préféré perdre 1-2 en essayant de gagner que de finir à 1-1 de cette manière. Du côté du MHSC, le maintien n’aura qu’un mot, celui du pragmatisme de Der Zakarian où peu importe le contenu, on fait tourner le compteur. »