Les tops et les flops

Les Tops

Jonas Omlin a tenu aussi longtemps que possible le 0-0, repoussant notamment un penalty de Kylian Mbappé et un coup-franc de Lionel Messi. Mais le Suisse a finalement dû ramasser 5 fois la gonfle derrière sa ligne, la faute à une défense trop naïve face à un tel talent offensif. Citons également Wahbi Khazri. Positionné à la pointe d’une attaque Pailladine inatteignable ou presque, l’ancien Stéphanois a su conserver sa lucidité pour faire mouche sur sa seule occasion de la partie. Une fois encore, il n’a pas ménagé ses efforts à défaut de pouvoir s’illustrer plus encore.

Les flops

Compliqué de pointer du doigts nos joueurs face à une telle opposition mais une fois encore Falaye Sacko est passé à côté de son match, particulièrement en première période où il a ruiner en quelques minutes la débauche d’énergie collective qui avait jusqu’alors permis de tenir la cage inviolée. À la faveur d’un csc sur lequel peu d’excuses seront trouvés et d’un penalty concédé aussi cruellement que bêtement, les Parisiens faisaient le break avant la pause. Faitout Maouassa a eu beaucoup de mal à tenir son couloir. Moins à l’aise que le week-end précédent, fort logiquement, il a perdu beaucoup de duels et de ballons dans un match compliqué pour son équipe.