Andy Delort, passeur décisive involontaire (vidéo)

Djamel Belmadi avait titularisé Andy Delort à la pointe de l’attaque des Verts contre le Nigeria. L’attaquant du MHSC s’est rapidement illustré dans cette partie avec une passe décisive, pas forcément volontaire, pour Rami Bensebaini. Discret par la suite, peu avant la mi-temps, il aurait malgré tout pu inscrire un but. D’abord sur un coup-franc lointain, avec un tir surpuissant obligeant le gardien à un arrêt puis sur une frappe pied gauche, le ballon effleurant le montant. En seconde mi-temps, pas grand chose à se mettre sous la dent pour le Pailladin si ce n’est une frappe trop croisée sur un nouveau coup-franc. Il était bien trop esseulé sur le front de l’attaque pour peser réellement sur la défense adverse, il a souvent dézoné mais a disputé l’intégralité de la rencontre.

L’Algérie s’est imposé 1-0 dans un match finalement plutôt fermé avec peu d’occasions. Prochain rendez-vous mardi contre le Mexique.