7-0, c’était déjà arrivé

Si le MHSC a pulvérisé le record de sa plus large victoire de l’histoire en Championnat (6-0 face à Brest à La Mosson en 1987-88), ce n’est pas la première fois qu’il marque sept buts au cours d’une rencontre officielle. Cela s’était déjà produit à l’automne 2004, à l’occasion du 7ème tour de la Coupe de France chez les amateurs de l’US Abbaye Grenoble (Régional) alors que notre club commençait sa reconstruction après sa relégation en L2. Un match par ailleurs quelque fois cité sur notre site pour les comparaisons avec des statistiques ou performances notables. Les Pailladins avaient ouvert le score par Guillaume Moullec dès la première minute, suivi par Abdoulaye Cissé (triplé, mais pas tous à la suite), Jérôme Lafourcade, Jean-Christophe Rouvière et Stéphane Darbion. Il y avait même eu 3 buts en 5 minutes (les 2, 3 et 4ème), et le score à la pause était de 5-0 comme face à Brest dimanche, le 7-0 étant acquis avant l’heure de jeu par contre. Un scenario évidemment moins surprenant vu le contexte et l’écart de divisions.