La dernière fois qu’on a marqué en infériorité numérique ?

Une fois Téji Savanier exclu, on voyait difficilement comment le MHSC allait pouvoir reprendre l’avantage au Stadium. Pourtant, on dirait bien que les (nombreux) cartons rouges de notre capitaine ont pour effet de motiver ses partenaires à ne pas se contenter de jouer le match nul. Car c’est justement dans ces conditions que Stephy Mavididi avait marqué l’unique but du succès face à Rennes à La Mosson il y a un an.

Quelques semaines avant, le maestro avait été expulsé à Troyes, contraignant les siens à finir à armes égales face aux locaux (eux-mêmes étaient déjà réduits à 10). Ce qui n’empêcha pas Wahbi Khazri d’inscrire le but victorieux (0-1) dans les dernières minutes de l’un des premiers matchs de coach Der Zak qui démarrait son nouveau mandat.

Et c’est au Stade Louis II que Téji Savanier a reçu à l’automne 2020 son premier carton rouge sous les couleurs du MHSC. Réduits à 10 face à Monaco en première période, les Pailladins ouvraient cependant le score à l’entame de la seconde, là encore par Stephy Mavididi par ailleurs auteur de son tout premier but en orange et bleu. Face à… Benjamin Lecomte. Mais cette fois la victoire ne fut pas au rendez-vous (1-1).

Bon ceci dit les cartons rouges à Montpellier ne concernent pas toujours le même homme. Revenons à Troyes, mais cette fois en 2021-22, où Téji justement avait égalisé à 1-1 après l’expulsion de son partenaire Matheus Thuler. Et rapprochons-nous du présent, précisément à octobre dernier : après un deuxième carton jaune pour Maxime Estève alors que le score était de 3-2 face à Clermont, Mousa Tamari inscrivait le quatrième en contre. C’est par ce cas de figure qu’on aurait dû commencer l’article mais quatre buts ne peuvent rien face à un pétard…