La dernière fois qu’on a perdu après avoir mené ?

C’était l’hiver dernier, au début du mois de février. En déplacement à Geoffroy-Guichard, les Pailladins avaient rapidement ouvert le score par Elye Wahi mais furent incapables d’enfoncer les hommes de Pascal Dupraz qui n’avaient rien à perdre dans leur opération maintien. Le reste de la partie fut à sens unique avec Jonas Omlin qui repoussa longtemps l’échéance mais, blessé lors du deuxième acte, dut laisser Dimitry Bertaud encaisser l’égalisation de l’entrant Romain Hamouma à la 82ème, puis ce furent deux de nos futures recrues estivales qui permirent aux Verts de remporter une victoire précieuse et logique. Arnaud Nordin lui aussi entré en jeu, donna l’avantage à l’orée du temps additionnel puis sur une action qui pourrait faire penser à celle de Benzema contre l’Atlético en 2017 (bon, il n’était pas collé sur la ligne et nos défenseurs l’ont regardé slalomer tranquillement, mais vous voyez ce qu’on veut dire) notre nouveau numéro 7 servit sur un plateau Wahbi Khazri pour le but du 3-1 définitif. Lequel était même impliqué dans le mouvement qui amena le but de son jeune partenaire deux minutes avant.

L’autre joueur de notre trio d’ex-Stéphanois, Falaye Sacko, était titulaire au poste d’axial droit dans une défense à trois centraux, anecdote déjà évoquée. En ce qui concerne les attaquants qui ont donc une « dette à nous régler », si Wahbi Khazri a déjà ouvert son compteur buts avec le MHSC (lui il nous en a mis trois, dont son premier en tant que professionnel avec Bastia en 2009), on souhaite à Arnaud d’y parvenir rapidement. Ce qui ne saurait tarder pour lui si l’on se fie également aux qualités et intentions qu’il a montrées dimanche dernier.