Les dernières réceptions de Strasbourg

Montpellier ne perd pas souvent à La Mosson face au club alsacien, comme en atteste le chiffre d’une seule défaite au 21ème siècle. Mais ne gagne pas non plus systématiquement contre son adversaire du week-end. Les Bas-Rhinois se sont même montrés solides en ramenant un très grand nombre de matchs nuls de l’Hérault, dont la plupart dans les années 90. Pour les pronostiqueurs assidus, il est à noter que le score exact de 1-1 est intervenu à huit reprises depuis cette période. On ne va quand même pas redescendre trop bas pour le détail, la liste en fin d’article donne tous les résultats en terre pailladine face au RCSA depuis le début des années 2000, période où la victoire a été plus fréquente.

Pour les souvenirs, si la seule défaite concédée à domicile depuis le début du nouveau millénaire fut celle qui officialisa mathématiquement la relégation du MHSC en 2003-04, on n’a évidemment pas besoin de décrire à quel point la victoire de 2008-09 changea le cours du destin des deux camps. Autre anecdote, notre nouveau gardien Bingourou Kamara était titulaire dans les barres alsaciennes en 2017-18 (match nul 1-1) alors qu’il découvrait l’élite cette saison-là et que son club venait de la retrouver après huit années d’enfer. Son seul match sur la pelouse de La Mosson à ce jour, au terme duquel lui et ses camarades s’en tirèrent très bien avec un but refusé à Giovanni Sio pour un hors-jeu inexistant. La VAR n’était pas encore là…

2021-22 : 1-1 (Mollet), CdF 1-0 (Ristić)
2020-21 : 4-3 (Mendes, Delort x2, Laborde)
2019-20 : 3-0 (Savanier x2, Laborde)
2018-19 : 1-1 (Le Tallec)
2017-18 : 1-1 (Congré)