La dernière fois qu’on a remonté 2 buts?

C’était il y a trois ans à Lorient, en 11ème journée de la saison 2016-17. Une période où l’on était tristement habitués aux entames catastrophiques à l’extérieur en étant menés de 2 ou 3 buts après un quart d’heure ou 20 minutes de jeu. Mais ce soir-là en octobre 2016, le MHSC (avec un groupe de seulement 15 joueurs, décimé par une épidémie de gastro-entérite) qui perdait 2-0 au Moustoir au bout de 25 minutes réduisit l’écart par Souley Camara dans le temps additionnel de la première période, puis obtint le point du match nul par Morgan Sanson à la 69ème. Avec en face Benjamin Lecomte justement.

À noter qu’on est habitués aux « remontadas » en terre messine. En 1999-2000, le même scénario s’était produit avec des buts de Patrice Loko et Philippe Delaye. Il y eut aussi cette qualification rocambolesque en 32ème de finale de Coupe de France en 1996-97 (Montpellier mené 2-0 en première mi-temps remonta à 2-2 avant la pause par Christophe Sanchez et Fabien Lefèvre, ce dernier égalisant de nouveau à 3-3 après que Metz eut repris l’avantage, victoire finale aux tirs au but).