Le tournant du match

Si Benjamin Lecomte a empêché l’addition d’être beaucoup plus lourde après les 45 premières minutes, on a oublié de souligner l’énorme réflexe de Gerónimo Rulli sur une tête puissante de Kamil Glik à la tombée d’un corner au quart d’heure de jeu, qui aurait pu changer des choses. Outre le fait d’avoir évité d’encaisser l’ouverture du score, le fait d’avoir deux buts d’avance et une cage inviolée ont permis d’attaquer sereinement la seconde sur de bonnes bases et une marge de manœuvre appréciable. Notre équipe n’avait plus eu deux buts d’avance à la mi-temps d’un match depuis celui contre Angers en mars dernier (le SCO qui avait d’ailleurs remonté ce handicap tout en étant réduit à 10), et n’en avait plus marqué deux depuis celui à Strasbourg en avril (2-1 à la mi-temps, victoire finale 3-1).