Mentalement c’est catastrophique

Comment onze joueurs peuvent baisser les bras à ce point en encaissant un second but à une demi-heure du coup de sifflet final? Nous entendons depuis des mois avec des entraîneurs différents (Hantz, Gasset ou Der Zakarian) que cette équipe est jeune et qu’elle n’a pas de caractère. Mais sur le terrain en seconde période il y avait aussi des joueurs cadres et prétendument expérimentés capables de secouer les jeunes et d’aller chercher le 2-2. Et s’il y a eu une belle réaction au retour des vestiaires avec l’égalisation de Sio sur un parfait travail de Roussillon, tout a volé en éclats dès le second but de Jeannot. Aucune occasion de but jusqu’au coup de sifflet final et des Dijonnais qui ont géré paisiblement leur avantage pour décrocher une première victoire.

Les Bourguignons eux avaient envie d’aller chercher les trois points. Les Pailladins que l’on pensait capables de réussir enfin un gros match en déplacement ont renoncé à l’heure de jeu. C’est indigne de joueurs de Ligue 1 soit disant galvanisés par la mort de leur président. Et dire que Der Zakarian avait été choisi pour inculquer l’esprit Paillade aux plus jeunes…