Diverses fortunes pour les Pailladins de L2

C’est ce samedi qu’avait lieu l’ouverture du championnat de Ligue 2. À cette occasion, petit tour d’horizon pour voir comment s’en sont sortis nos « représentants ».

Ça part fort pour Thierry Laurey. Les joueurs du Paris FC ont offert un succès 4-0 à leur nouvel entraîneur face à Grenoble à l’extérieur (match joué à Gueugnon en raison des travaux au Stade des Alpes). Le club parisien est leader avec Caen qui a battu Rodez sur le même score.

Le SC Bastia et Kylian Kaïboue recevaient Nîmes et ont obtenu le nul (1-1) après avoir été menés. Notre ancien joueur, numéro 20 dans le dos, était titulaire sur le côté gauche d’une défense à quatre et a été remplacé à dix minutes de la fin. Alors qu’il aurait pu (dû?) être considéré comme fautif et coûter un penalty à son équipe sur une action très litigieuse, son adversaire a été sanctionné d’un jaune pour simulation.

Clément Vidal prêté à l’AC Ajaccio où il porte le numéro 15, s’est fait remarquer de la mauvaise manière. Il a été expulsé après deux cartons jaunes en première mi-temps lors de sa première apparition officielle. Le club corse a néanmoins réussi à prendre un point (2-2) face au TFC au Stadium.

Du côté des Chamois Niortais où le MHSC est très représenté, Samy Benchamma est resté sur le banc lors du match nul (0-0) des siens sur la pelouse du Hainaut à Valenciennes. Bilal Boutobba a joué la quasi-totalité de la rencontre, Bryan Passi était absent.

Le Dijon FCO de Daniel Congré recevra demain soir le FC Sochaux en clôture de cette première journée de championnat.