Benjamin Lecomte, flop du Figaro au poste de gardien

Est-ce sévère ou est-ce une réalité? D’un côté Benjamin Lecomte finit sur le podium avec Monaco, se qualifie pour la Ligue des Champions, en terminant en 4ème position du classement des gardiens . Il est considéré comme le 5ème gardien français dans la hiérarchie pour Didier Deschamps, ce qui n’est pas anodin. De l’autre, il a été souvent la cible de nombreuses critiques. Lors de sa nomination aux Trophées UNFP par exemple. Le Figaro en a même fait son flop de la saison au poste de gardien.

« Il était appelé par Didier Deschamps en 2018 et 2019 en tant que troisième gardien, alors qu’il s’apprêtait à quitter Montpellier pour Monaco. Mais en Principauté, Benjamin Lecomte ne fait plus du tout l’unanimité. Cette saison, il a été le portier avec le plus faible taux d’arrêts (61,3%) derrière Paul Bernardoni d’Angers (61,9%). «J’ai l’impression qu’à chaque frappe, il y a un but», s’exaspérait le coach monégasque, Niko Kovac, en février après un match nul contre Lorient (2-2). Pas de boulette mais jamais décisif, Lecomte n’a pas été à la hauteur cette saison. »

Le mercato s’annonce d’ailleurs très animé au poste de gardien de but dans la Principauté.