Benjamin Lecomte n’aura eu besoin que d’une minute

Benjamin Lecomte vivait une soirée plutôt tranquille du côté du Parc OL. Jusqu’à la 65ème minute, le gardien du Montpellier Hérault n’avait pas forcément eu à s’employer et avait surtout été sollicité par ses défenseurs pour relancer au pied. Puis vint ce coup-franc d’Alexandre Lacazette excentré côté droit alors que les Pailladins menaient au score (0-2), grâce à une lecture parfaite de la trajectoire, le numéro 40 du MHSC se déployait sur son côté gauche à mi-hauteur pour sortir le ballon du cadre. Un bol d’air primordial pour maintenir son équipe à flot.

Mais c’est dans la continuité de ce moment, à la 66ème minute, que Benjamin Lecomte mit en avant l’une de ses facultés principales, sa qualité de relance. Sur une demi-volée, alors que beaucoup de gardiens auraient pu temporiser, il chercha Mousa Tamari dans la profondeur pour le lancer dans un duel avec Jeffinho. Une balle idéale pour l’international jordanien qui ne se fait pas prier pour l’honorer. La première passe décisive pour un gardien montpelliérain depuis qu’Opta analyse la Ligue 1 (2006/2007) (clin d’œil à Rudy Riou quelques années auparavant et déjà à Lyon) et le sentiment plus que jamais que Lecomte et le MHSC étaient faits pour vivre une belle histoire d’amour.