Inclinons-nous devant Elye Wahi

La défaite, rocambolesque, ne doit en aucun cas effacer la performance d’Elye Wahi. Auteur du premier quadruplé de l’histoire du MHSC, l’international espoir a marqué les esprits, ce dimanche après-midi à Lyon.

En profitant d’une récupération haute de Joris Chotard, Elye Wahi s’en allait battre Anthony Lopes pour égaliser pour Montpellier. Moins de deux minutes plus tard, l’attaquant héraultais donnait l’avantage à La Paillade. Au retour des vestiaires, l’international espoir jouait le coup à fond et obtenait un penalty, confirmé par le VAR, aux dépens d’un Dejan Lovren aux abois face à sa vivacité. Quelques instants plus tard, il trompait à nouveau le portier lyonnais pour donner trois buts d’avance au MHSC.

Sorti par Michel Der Zakarian à 4-3, le génie arménien a pris le pari de jouer défensif. L’histoire lui a donné tort, tout comme Valère Germain. Difficile d’imaginer un quintuplé, mais ce choix de Michel Der Zakarian a mis fin aux espoirs de contre-attaques palladins, alors qu’Elye Wahi a cadré la totalité de ses tirs, trouvant à chaque fois le fond des filets rhodaniens. Une prestation majuscule, à peine ternie par son jaune idiot pour un maillot retiré après le but du triplé, sur penalty.

Une prestation qui devrait susciter plus que jamais l’intérêt des grosses écuries et voir le montant espéré par le Montpellier Hérault pour son jeune buteur grimper en flèche car dans un monde où Mbappé n’existerait pas, Elye Wahi serait tout bonnement hors norme dans l’histoire de cette Ligue 1.