La dernière victoire à l’extérieur par 2 buts d’écart?

En championnat c’était il y a 13 mois, au milieu de l’automne de la saison dernière. Bien que le MHSC ait eu un nombre assez flatteur de succès hors de ses bases depuis cette période, en tout cas très enviable pour certains, il avait toujours fallu toujours se satisfaire de l’écart minimal. En novembre 2020 donc, les Pailladins étaient allés s’imposer à Bordeaux (0-2) grâce aux buts en seconde mi-temps de Florent Mollet puis de son ancien partenaire désormais à Nice. Cette victoire était la deuxième de la fameuse série de quatre consécutives à l’extérieur (coïncidant avec l’abandon de la défense à 3 centraux) et le mérite ce soir-là avait été d’autant plus reconnu que les Girondins, jusqu’alors invaincus au Matmut Atlantique depuis le début de la saison, n’y avaient par ailleurs encaissé aucun but.

Et si l’on tient compte de la Coupe de France, la « vraie » dernière était celle à Strasbourg (0-2) en 32èmes de finale au mois de février dernier. Le MHSC ne se qualifiant que d’un but à chacun des tours suivants (déplacements à Alès 1-2, Châteaubriant 0-1, Canet 1-2).