La dernière victoire après avoir été menés?

Il s’agissait du quart de finale de Coupe de France face à Canet (1-2) au printemps dernier, où les Pailladins mal embarqués après avoir encaissé la double peine (rouge pour Vito Hilton + penalty) avaient su renverser la vapeur en infériorité numérique. Mais en Championnat, c’était un peu plus tôt face aux Girondins de Bordeaux à la Mosson (3-1). Après l’ouverture du score de Hwang Ui-jo, Montpellier égalisait dans la foulée par le maître coup-franc de Junior Sambia (par ailleurs dernier but en date sur coup-franc direct avant celui de Téji Savanier) puis passait devant grâce à Gaëtan Laborde, Stephy Mavididi se chargeant de mettre les siens définitivement à l’abri.

Cette victoire contre Lorient a aussi de quoi rappeler celle contre Dijon 4-2 en février. Mené 0-1 à la mi-temps, le MHSC était ressorti transformé du vestiaire pour s’imposer en mode rouleau compresseur avec un siège du camp bourguignon et des occasions à la pelle. Même si ce dimanche, on a été au front pendant 90 minutes sans avoir besoin d’attendre la pause pour se remettre en question.