Les derniers résultats face à Reims

Remonté dans l’élite à l’issue de la saison 2017-18, le club marnais est certainement l’un des adversaires face auxquels le MHSC a le plus de mal depuis cette période. Depuis les retrouvailles entre les deux équipes, fêtées par une victoire pailladine (0-1, but d’Oyongo) au Stade Auguste Delaune, notre équipe ne s’est plus jamais imposée face à cet adversaire à ce jour, ne lui marquant que trois buts sur les trois dernières années (le match nul 3-3 du mois d’août), et connaissant même des défaites très lourdes puisque les Champenois ont de leur côté marqué quatre buts lors de chacune de leurs deux dernières visites à la Mosson, dont celle où l’on était réduits à 9 avant la fin de la première mi-temps. Reims qui fut également notre tout dernier adversaire de l’histoire de la Coupe de la Ligue (disparue en 2020) en nous éliminant 1-0 au terme d’un match maussade marqué par l’expulsion discutable de Mihailo Ristić pour une faute commise en tant que dernier défenseur, alors que l’attaquant semblait clairement en rajouter dans sa chute. Une anecdote qui permettra de répondre à ceux qui pensaient que le carton rouge de notre latéral serbe contre Bordeaux était son premier sous nos couleurs, même si le motif n’a rien à voir avec un comportement inapproprié envers les arbitres.
Pour en revenir au sujet, la dernière victoire face aux Rémois à la Mosson date donc de la saison 2015-16. 3-1 à l’automne grâce à Mustapha Yatabaré, Souley Camara et Bryan Dabo. Ça ferait plaisir de pouvoir enfin faire sauter un bouchon de champagne aux alentours de 17 heures.

2018-19 : Reims-MHSC 0-1, MHSC-Reims 2-4
2019-20 : Reims-MHSC 1-0 (même score en CdL), MHSC-Reims non joué (interruption covid)
2020-21 : MHSC-Reims 0-4, Reims-MHSC 0-0
2021-22 : Reims-MHSC 3-3, MHSC-Reims …